top of page
  • Facebook
  • Instagram
LEGER FRÈRES LOGO Blanc.png

Mon frère et moi sommes depuis Février 2017, propriétaires et gérant de notre exploitation ostréicole. 

La cabane, est idéalement située sur le bassin Marennes-Oléron au bord de nos claires.

Notre Complémentarité, fait notre force.

Julien Léger

Je me concentre principalement sur la commercialisation et l’organisation de l’établissement.

Toutes les décisions importantes sont prises ensemble, mais cette organisation, qui s’est imposée assez naturellement, de part nos parcours et nos aptitudes, nous permet d’être plus réactifs dans les prises de décisions courantes.

Les sorties en mer sont quasiment journalières. Nous sommes tous amenés à y aller selon les besoins et le travail à faire.

Être mon propre patron, travailler avec et dans la nature reste chaque jour un plaisir avec ses avantages et inconvénients.

Nous avons aussi le plaisir de la vente directe et du contact avec la clientèle.

huitre30juin202000530.jpg

Simon Léger

Je me suis dirigé depuis mes 15 ans vers ce métier, mon envie s’est confirmée grâce à différents stages réalisés pendant ma scolarité.

Après le collège j’ai obtenu en 3 ans, un BAC Pro Culture Marine, réalisé en alternance. J’ai ensuite été salarié d’une entreprise ostréicole pendant trois ans, afin de forger mon expérience.

J’ai, moi aussi toujours souhaité devenir mon propre patron.

Ce que j’aime dans mon métier :

C’est le travail au grand air, plus ou moins agréable selon les saisons et de pouvoir veiller sur l’évolution du produit de la naissance de l’huître jusqu’à la commercialisation. C’est un métier complet, enrichissant et diversifié sur lequel nous pouvons toujours évoluer et découvrir.

© 2023 par boutique-huitres-leger-freres. Développé par AD-ONE

Tél : 07 61 25 69 53 / 06 66 78 51 66

Email : earl.legerfreres@gmail.com

bottom of page